Adresse
Klenzestr. 72
8469 München
Öffnungszeiten: Mi - SO 12 - 15 und 18 - 23
Tel.: 089 230 02 555
Was gibt's da?
Französische Brasserieküche
Warum wollten wir hin?
Tim Raues erstes Restaurant ausserhalb Berlins muss besucht werden
Was bezahlt man?
Hauptgericht ab EUR 20
Wohlfühlfaktor | |
Essen | |
Preise | |
Noch mal? |
Der Sternekochstar Tim Raue hat sein erstes Restaurant außerhalb der Hauptstadt eröffnet und zwar (kein Scherz) in einem Münchner Seniorenheim. Das liegt allerdings im fancy Glockenbachviertel und ist auch sonst mit einer einfachen Kantine oder ähnlichem nicht zu vergleichen. Colette ist - der Name deutet darauf hin - eine französische Brasserie mit dunklem Interieur, edlem Geschirr, Schürzen tragendem Personal, langer Bar, toller Beleuchtung und dezent eingesetztem Schnickschnack. Ich sage - SEHR GELUNGEN. Auch die Karte klingt vielversprechend. Alle Klassiker der französischen Brasserieküche sind zu haben, von Pot au Feu über Steak Frites, Boeuf Bourgignon bis hin zur gebratenen Blutwurst. Die Auswahl ist groß. Geschmacklich allerdings war unsere Auswahl leider nur Durchschnitt. Das Steak war meinen Begleiter zu zäh, die Fritten waren mir zu wenig knusprig. Da kann man in München deutlich besser französisch essen. Tim, das kannst du doch garantiert besser. Aber er steht ja eh nicht selbst am Herd sondern gibt eigentlich nur Name und Konzept.